QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12186 人浏览分享

开启左侧

我要的飞翔

12186 16
此刻,心情凌乱,我不知道自己是怎么了。
看着时间一点一滴地流逝,似乎麻木了。
我知道,在下一秒后,我必定就会掩面而泣的,因为我确确实实很痛苦,这般感觉曾经无数次地体会过。每一次都是同一个原因。可笑又可悲,欲诉无人能懂,或许成长的痛苦必须一个人承受。
我把自己的伤口撕开给众人看,我原以为我能够得到他们的安慰,但,偌大的世界里,遇到的无数的人们里,真正关心你伤口,少之又少。
我真蠢,把自己的伤口拿出来时不曾想过在外人眼里只是一个血淋淋地笑话。我究竟在期待什么,在同样的地方一而再,再而三地犯同样的错误。这一次,我的心真的累了,又一次对着残酷的世俗屈服了,是我不懂这处世的原则,故,必须承受着幼稚后的痛楚。也许,我也该拾起昔日丢下的面具,重新伪装着。
曾经我害怕伤害别人,故,勉强自己做不喜欢的事,哪怕欺骗自己的心。
曾经我害怕拒绝别人,故,勉强自己做违背心的事,哪怕委屈自己的心。
曾经的曾经,都应该成为曾经,我不能一直做一个欺骗自己的骗子,不能再委屈自己的心了,它,不该受这般苦楚。
我要勇敢地为自己而活,许自己一个未来。
我一直在回忆过去,看着自己跌跌撞撞走过来的路,突然,我明白了。
你越是软弱,越是委屈自己成全他人,你越会得不到尊重,他人只会把你的软弱与成全当做理所当然的。
你越是沉默,越是忍气吞声地退让他人,你越会得不到尊严,他人只会把你的沉默与忍气吞声当成应允。
你越是真诚,越是因为偶尔地感动而遗忘昔日地屈辱,你越会得不到理解,他人只会把你的真诚践踏,变本加厉地欺辱你。
我就是一个为了所谓的出世而遗忘自己个性的人,一直以来的致命弱点让我一次又一次地沉默,一次又一次地活在一个人的痛苦里,一次又一次的折断自己的翅膀,忘了最初的梦想的天空。
可悲矣,可叹也!
也许有些话,你说出来,虽然不好听,但,只要有理,就不必害怕。若是得不到理解,你也没必要跟此人深交,不值得花的真心就不该浪费。若是理解你的,必定不会让你为难。
现在,我也该为自己而活了,虽然有人说我一直就是以自己为中心。
现在,我也该让自己充满个性地认真地生活,虽然有人已经肯定我的个性了。
现在,我也该为自己规划蓝图了,好好地做自己内心想做的事儿,虽然,曾经无数次地夭折过。
我想,这就是我,想要的飞翔。

评分

玩慈利网 + 10 赞一个!

上一篇:儿时的乐趣
下一篇:与爱情无关

评论 16

御星辰 发表于 2015-7-8 17:25:25 | 显示全部楼层

此刻,心情凌乱,我不知道自己是怎么了。
看着时间一点一滴地流逝,似乎麻木了。
我知道,在下一秒后,我必定就会掩面而泣的,因为我确确实实很痛苦,这般感觉曾经无数次地体会过。每一次都是同一个原因。可笑又可悲,欲诉无人能懂,或许成长的痛苦必须一个人承受。
我把自己的伤口撕开给众人看,我原以为我能够得到他们的安慰,但,偌大的世界里,遇到的无数的人们里,真正关心你伤口,少之又少。
我真蠢,把自己的伤口拿出来时不曾想过在外人眼里只是一个血淋淋地笑话。我究竟在期待什么,在同样的地方一而再,再而三地犯同样的错误。这一次,我的心真的累了,又一次对着残酷的世俗屈服了,是我不懂这处世的原则,故,必须承受着幼稚后的痛楚。也许,我也该拾起昔日丢下的面具,重新伪装着。
曾经我害怕伤害别人,故,勉强自己做不喜欢的事,哪怕欺骗自己的心。
曾经我害怕拒绝别人,故,勉强自己做违背心的事,哪怕委屈自己的心。
曾经的曾经,都应该成为曾经,我不能一直做一个欺骗自己的骗子,不能再委屈自己的心了,它,不该受这般苦楚。
我要勇敢地为自己而活,许自己一个未来。
我一直在回忆过去,看着自己跌跌撞撞走过来的路,突然,我明白了。
你越是软弱,越是委屈自己成全他人,你越会得不到尊重,他人只会把你的软弱与成全当做理所当然的。
你越是沉默,越是忍气吞声地退让他人,你越会得不到尊严,他人只会把你的沉默与忍气吞声当成应允。
你越是真诚,越是因为偶尔地感动而遗忘昔日地屈辱,你越会得不到理解,他人只会把你的真诚践踏,变本加厉地欺辱你。
我就是一个为了所谓的出世而遗忘自己个性的人,一直以来的致命弱点让我一次又一次地沉默,一次又一次地活在一个人的痛苦里,一次又一次的折断自己的翅膀,忘了最初的梦想的天空。
可悲矣,可叹也!
也许有些话,你说出来,虽然不好听,但,只要有理,就不必害怕。若是得不到理解,你也没必要跟此人深交,不值得花的真心就不该浪费。若是理解你的,必定不会让你为难。
现在,我也该为自己而活了,虽然有人说我一直就是以自己为中心。
现在,我也该让自己充满个性地认真地生活,虽然有人已经肯定我的个性了。
现在,我也该为自己规划蓝图了,好好地做自己内心想做的事儿,虽然,曾经无数次地夭折过。
我想,这就是我,想要的飞翔。

举报 使用道具

杰杰 发表于 2014-11-14 19:45:44 | 显示全部楼层
只看到我的成功,却没看到我的汗水
你有你的想法,我有我的原则
你嘲笑我梦想过大,我可怜你被生活折磨到没有梦想
你可以轻视我的固执冲动,我会证明这是奇迹的时代
求理解是痛苦的旅行
成功的路上少不了不被祝福
但,那又怎样?哪怕压力再大也要坚持
我是奇迹的代表:浅夏丶静候流年
我为自己代言

举报 使用道具

D先生偶尔耍点小沧桑 发表于 2014-8-9 22:58:37 | 显示全部楼层
玩慈利网 发表于 2014-8-9 22:40
这个是心里话,看来你感悟很多啊,像是散文诗一样,不错不错

承蒙师傅夸奖,小弟我确实水平不咋滴啊

举报 使用道具

D先生偶尔耍点小沧桑 发表于 2014-8-9 21:21:49 | 显示全部楼层
我在,没有你的地方旅行,却想知道你的世界是不是雨过天晴。

举报 使用道具

玩慈利网手机认证 实名认证 发表于 2014-8-9 22:40:12 | 显示全部楼层
{:1_313:}这个是心里话,看来你感悟很多啊,像是散文诗一样,不错不错

举报 使用道具

流浪的镜头手机认证 实名认证 发表于 2014-8-9 23:47:20 | 显示全部楼层
成事在人,现实社会,为人处事为基础,这个都做不好,在哪里都甭想吃开。生活、工作亦是如此。

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-8-10 21:14:39 | 显示全部楼层
这些道理我基本认同,有时候你的善良变成别人欺负你的借口。
强大自己,最重要。

举报 使用道具

D先生偶尔耍点小沧桑 发表于 2014-8-10 21:31:50 | 显示全部楼层
贤贤 发表于 2014-8-10 21:14
这些道理我基本认同,有时候你的善良变成别人欺负你的借口。
强大自己,最重要。

道理都懂,只是懂而已

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-8-14 23:21:06 | 显示全部楼层
希望看到楼主更多的优秀文字作品!{:1_341:}

举报 使用道具

零阳河里的鱼 发表于 2014-8-16 22:05:12 | 显示全部楼层
海空凭鱼跃~

举报 使用道具

D先生偶尔耍点小沧桑 发表于 2014-8-16 23:30:18 | 显示全部楼层

天高任鸟飞~

举报 使用道具