QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4184 人浏览分享

开启左侧

【零阳河的鱼】之2:“好好先生”刘楚云

4184 10
之所以记住他,是因为一年级期末考试他考了第一名。

他应该算老师眼里的好学生。聪明,好学,而且从不捣蛋。就连长相也是一副好学生的样子。好吧,老师就是喜欢他。

喜欢他的老师可不止一个,从一年级的毛老师,到二年级的代课老师王老师,再到三年级的刘老师,个个给他高度评价。

更难得的是,我竟然没有不服气。

他是个天生有领导才能的人。我从未见他对谁动手,但一帮小伙伴却对他服服帖帖。“混世魔王”汪进华对他恭恭敬敬,根本不买老师账的汪星明却跟他称兄道弟,连“微笑王子”汪海波也愿意做他的小跟班。

这样一个人,拿到现代社会讲,简直就是高智商高情商的典型代表嘛!

我与他并不很熟,仅仅是因为成绩排名的原因,经常会关注到他。从小学一年级开始,一直竞争到初中三年级结束,我们的成绩大概都是比来比去的。

我们都上了中专,然后失去了联络。

后来,不知怎么在网上联系上了,看他个人主页上的心情日记,听他自弹自唱的歌,猛然发觉这还是一音乐才子呀!只可惜,我是个音乐盲,根本不懂得欣赏。

再后来,听说他从南方城市回来,到原来我们学习过的初中担任体育老师。

作为小伙伴,我真的惊呆了。

我去信用联社看姑姑,顺便跑过去看他。

学校建筑有了很大的改变,基本上已不是我记忆中的样子了。我站在篮球场,回忆起当年一起提着桶子去零阳河里打水的场景,回忆起有一回宿舍被盗我们一起抓小偷的情形,回忆起同寝室女生披着被单一块唱歌跳舞的画面,眼眶湿润。

英语老师正在逐句领读,小学弟小学妹的琅琅书声传来,我明白自己不该打扰,于是悄然退去。

高智商高情商不光体现在学习里,他在工作上亦十分出色,很快从教体育转变为教数学主科,后来又调到了地理位置更优越的学校。

不过不要紧,无论他调到哪里,我都能找到他——因为我们住在同一个小区。看来,这一生,这位“好好先生”一直都会是我的榜样了。

上一篇:【零阳河的鱼】之1:“混世魔王”汪进华
下一篇:【零阳河的鱼】之3:“常胜将军”曹焱

评论 10

周公旦 发表于 2014-2-17 21:20:45 | 显示全部楼层
{:5_166:}看来是你们俩个有缘分啊,刘总一幅很强很高深的样子

举报 使用道具

chaoyang007 发表于 2014-2-18 12:56:58 | 显示全部楼层

举报 使用道具

周公旦 发表于 2014-2-18 17:54:19 | 显示全部楼层
chaoyang007 发表于 2014-2-18 12:56
兄弟,刘老弟报道来了。“高深”二字不妥,自07年下半年回来当老师后,就没逛么得论坛了,再港平时要带班 ...

{:1_349:}刘局说话竟然如此谦虚,果然是见过大世面的,今后还得多多向您学习啊

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-2-18 18:01:05 | 显示全部楼层
chaoyang007 发表于 2014-2-18 12:56
兄弟,刘老弟报道来了。“高深”二字不妥,自07年下半年回来当老师后,就没逛么得论坛了,再港平时要带班 ...

刘总你莫找借口,反正我是要找你蹭顿大餐的{:1_302:}

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-2-24 12:35:59 | 显示全部楼层
这个回帖里的发帖际遇哪门都是摸鱼~{:1_320:}

举报 使用道具

小曼 发表于 2014-2-24 14:09:54 来自手机  | 显示全部楼层
我也有个这样的同学

举报 使用道具

魅舞之热爱手机认证 实名认证 发表于 2014-2-24 18:20:10 | 显示全部楼层
我也来摸鱼

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-2-24 20:28:12 | 显示全部楼层
小曼 发表于 2014-2-24 14:09
我也有个这样的同学

嗯,天下性格相近的人不少哇~{:7_239:}

举报 使用道具

dfag 发表于 2014-3-17 20:16:17 | 显示全部楼层
路过{:1_320:}

举报 使用道具