QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4971 人浏览分享

开启左侧

那年,我们毕业了

4971 18
  曾经的自己,稚气未脱,如今的自己,仍然像个孩子,只是再没有港湾可以停靠。似乎毕业典礼的仪式,只是给我们盖下长大的印章,前面的路,何去何从,我不知,他不知,但请一个人,一切安好。
  大学四年,只有考研的那段时间,似乎充实了一些。想问自己到底学会了什么,经历了什么,答案走到嘴角,又悄悄回到心里。学习上是否认真过,其实不知道,也许只是,无所谓这一切,已经知道,什么都毫无意义。我的人生,从08年,再也回不到以前的幸福。逝去的时光,缅怀只是曾经,再也没有将来的约定。不知道我的生命会终结在多少岁,那一年,距今,还有多远呢?而这些年,会在哪里,跟谁,一起经历起起落落,伤感欢喜?如果可以,很想背上背包,装几本喜欢的书,买张火车票,去看看书上烟花三月的扬州,看看天涯海角的海南,看看古风浓烈的丽江,这里,那里,能否留下些许足迹,流浪的日子里,轻轻告诉它们,我来过,一个人,一颗心,孤单但不孤独,寂寞却也欣慰。
  时常有人提醒自己,多笑一点。很轻的关心,很体贴的安慰。我真的很少笑吗?。。。。。。也许,是我忘记,幸福最好的表达方式是嘴角上扬。四年多了,很长,却又很短。长的不记得每个夜晚是否还在做同样的梦,很短,因为仍在刻骨铭心的想念着。08年,中国欢呼的一年,奥运带来了很多中国不曾有的东西,我却失去生命中最重要的一个人。天堂是否太拥挤,所以把我留在地狱。于是无论哭还是笑,已经没有任何意义。你听不到,看不到,是离我太远,还是真的已经把我抛弃。我恨你,怎么可以狠心,不陪我长大。可是更爱,想的窒息,想的哭泣。。。。。。世上只有妈妈好,你知道吗?为什么不继续你的好,我的依赖呢。。。。。。
  因为什么,总是轻易陷在悲伤里。多愁善感一如往昔,也许更甚当日。其实,也一直幸福着。青春岁月里,还拥有一份简单的爱情。还记得那些青涩的岁月吗,我坐在你的后面,看不到你的样子,却觉得温暖。我坐在你的旁边,睡了一节课,却觉得幸福。那个年龄,还不知道什么是爱情,只是心里,在偷偷藏着一个男孩的身影。你不帅,我却独独喜欢你的样子,你不活泼,我也内向,可是却总是缠着你解释那些不懂的作业。还记得那个冬天吗?你说雪太冰,我却把他塞到你的脖子上。后来的后来,我沉默,你也不再说话。从教室的对角线上,看着你,远远的看着,想哭,却又忍住。其实,你不懂,我也不懂。青春岁月,总会有些许遗憾,不然怎会想起时隐隐作痛,又丝丝甜蜜呢?青涩,也许就如此吧,苦中有点甜,容易上瘾的味道。
  我想我是爱你的,只是不会爱自己,或者忘了还要爱自己。常常一个人做所有的事,不觉得委屈,因为习惯。其实不懂,我是什么样的女孩,喜欢独处,常常一个人在某个安静的地方待很久;沉默,很多时候一句话也不想说;不爱笑,所以别人觉得我忧郁,多愁善感。当有一天忍受不了的时候,一个人买些酒,喝到可以放肆的大声哭出来,喝到有些不敢说的话肆无忌惮的喊出来。喝酒伤身,却可以让沉封的心短暂的解脱。伤身,却不伤心。而清醒的时间,有几刻是轻松的。其实也有很多时候也是开朗活泼的,打打闹闹,骂骂脏话,不乖,不坏。。。。。。
  我说,我相信缘分,缘始缘终,不强求,不强留。深爱过一个人,以为生生世世的牵绊,在某一瞬间,却失忆般不记得彼此。记得也好,忘了也罢,一起走过的那些时光,自然不会再回来。待年华苍老,岁月不止,皮肤上那些皱纹夹杂的只是成长的痕迹,泪水冲洗过,幸福绽放过,一生,还是一世,都已不重要。生命中过客无数,如果某一个名字,在无意回想时,隐约想起,那个人,便是幸福。 不知道,是否有人在某个瞬间,想起曾经有这样一个我呢。。。。。。
  我如此,从未改变,自私的不愿意为任何人改变。恋爱的那些时光,是幸福的,却也遍体鳞伤。爱到尽头,已不知道还有多少爱。走着走着,却不敢再爱。路好长,好远,好累。你曾说过,相濡以沫,不如相忘于江湖,是啊,不如相忘于江湖。可是,无论以前,现在,还是将来,我唯一的梦想,便是为你披上红装。。。。。。
  相濡以沫,不如相忘于江湖,但愿,江湖不大。。。。。

评分

朝阳甘蔗糖 + 10 赞一个!

上一篇:零阳河【小说连载】
下一篇:现代诗——家

评论 18

倔强的几吧 发表于 2014-8-20 19:49:45 | 显示全部楼层
文字这玩意儿味道长,我也谈过恋爱,咋就写不出这意味深长的东西~那年,我谈过恋爱,却写不出来。

举报 使用道具

灬汝此丨疯狂 发表于 2014-3-18 08:25:50 | 显示全部楼层

相濡以沫,不如相忘于江湖,但愿,江湖不大。。。。。楼主再来一篇!

举报 使用道具

东张北望 发表于 2014-2-25 23:02:21 | 显示全部楼层
相濡以沫,不如相忘于江湖,但愿,江湖不大。。。。。
心痛的要死。

举报 使用道具

glkfncuqhc 发表于 2013-12-31 21:43:22 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

举报 使用道具

guoyangsb262 发表于 2014-1-1 05:04:47 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

举报 使用道具

加快了几分 发表于 2014-1-1 09:42:00 | 显示全部楼层

举报 使用道具

glkfncuqhc 发表于 2014-1-1 14:49:37 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

举报 使用道具

guoyangsb262 发表于 2014-1-1 16:43:50 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

举报 使用道具

碧海蓝天123 发表于 2014-1-1 18:01:53 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

举报 使用道具

大庸居士手机认证 实名认证 发表于 2014-1-7 19:32:53 | 显示全部楼层
起初甜如蜜,最终痛如刀割。

举报 使用道具

山里汉子 发表于 2014-1-13 20:08:34 | 显示全部楼层
{:1_348:}毕业很多年的飘过

举报 使用道具

零阳河里的鱼 发表于 2014-1-13 22:01:24 | 显示全部楼层
{:1_345:}{:1_345:}怀念未毕业的岁月

举报 使用道具