QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4787 人浏览分享

开启左侧

还记得小时候你那个无所不能的表哥吗?

4787 6
  看到玩慈利小编(兼我的儿时伙伴)写的《儿时的快乐时光》,唤起了许多儿时温暖的回忆。想起了我那些一起疯,一起成长,一起快乐的兄弟姐妹们。
  在我的记忆里,兄弟姐妹之间,除了开心快乐的回忆,没有一丝不愉快的痕迹,直到我们长大,成家,又有了各自的宝贝,依然如此,好感动!想要抒发的实在太多,今天,就让我写一写我的全表哥吧!
  表哥用玩慈利的话讲,叫表表儿,我喜欢叫表表儿,觉得这个词特温暖,特亲切,听起来又特别温柔,想不到玩慈利人这么有智慧,这么会造词,哈哈!
  全表哥我一直叫他表表儿,从来不带着名来叫,因为我觉得加了一个名一起叫后就没有那么亲切了。就像我叫全表哥的妹妹银华表姐,也是一直叫姐姐的,因为在我心里她就是那个我一直想要拥有的亲姐姐。
  全表哥,是我二姑姑的儿子,名叫双全,其实我觉得貌似叫武全可能更贴切些。全表哥从小身强体壮,又爱舞枪弄棒,且好像还因为不爱学习而特意有去拜师习武,所以那时候,在我这样一个胆小怕事的小女孩心中,全表哥就是一个侠肝义胆的武林英雄,是我的偶像。当然,也是我的保护神,这一点,是我引以为傲的。
  记得住我家对面的红军红喜两兄弟,小时候特别调皮,常常喜欢在放学的路上戏弄我,吓唬我,有一次被全表哥知道后,追着他们两兄弟跑了几里山路,直到他们跑不动了求饶发誓再也不欺负我了才罢休。此后红军红喜两兄弟就成了巴结我的小跟班了。
  全表哥家在我家后山的山顶上,是一个世外桃源的地方,走上去差不多得要花费二个小时的时间,且山路崎岖不是很好走,可这丝毫不会影响我和弟弟隔三岔五去全表哥家的热情。记得我6岁那年,有一次贪玩在全表哥家过夜,第二天早上上学,小小的我走下坡山路走得慢慢吞吞,战战兢兢,全表哥看得着急,又怕迟到,刚刚11岁的他一把背起我一溜烟便从山顶跑到了山下,现在想起来,我依然是在惊叹中。
  快乐温暖的回忆总是太多!还记得我上高中的时候,每次去学校挤火车都让我胆战心惊,火车在玩慈利这个小站停的时候,貌似才开2个门,且才停了3分钟,我那些如狼似虎的同学们在那一刻全部发挥得淋漓尽致,那个拼命的挤啊,我是望而兴叹!于是每次全表哥都送我,车一停他先拼命地挤到门口,然后两只手张开撑在门两边,等我上去了他才放下手让其他人上。这么多年过去了,我依然不习惯一个人去挤火车。
  玩慈利的小伙伴们,你们心中的表表儿又是什么样的呢?

(本文作者:@冰凝)

上一篇:留住时光,分享感动:玩慈利80、90后的年幼时光……
下一篇:冰凝:人生就是一个相聚又别离的过程

评论 6

国家罗汉手机认证 实名认证 发表于 2015-8-4 21:51:58 来自手机  | 显示全部楼层
我小时候,表哥们不常见,给我出头的机会少。倒是我堂哥会帮我出头,哈哈哈哈

举报 使用道具

贤贤 发表于 2015-8-5 08:37:53 | 显示全部楼层
{:1_320:}你还可以写下红军红喜两兄弟的英雄事迹

游客
我印象不深了,只记得到自生桥洗澡滴事哒!你写哈!  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:49

举报 使用道具

网友  发表于 2015-8-5 08:49:46
贤贤 发表于 2015-8-5 08:37
你还可以写下红军红喜两兄弟的英雄事迹

我印象不深了,只记得到自生桥洗澡滴事哒!{:1_320:}你写哈!

贤贤 发表于 2015-8-5 08:59:06 | 显示全部楼层
游客 121.15.41.x 发表于 2015-8-5 08:49
我印象不深了,只记得到自生桥洗澡滴事哒!你写哈!

他俩真是我们那的明星啊~但是我确实不太了解!{:1_320:}

举报 使用道具

笔架山小妖 发表于 2015-8-5 09:01:55 | 显示全部楼层
玩表表儿只晓得欺负我{:soso_e105:}

举报 使用道具

2599 发表于 2016-1-28 22:49:16 来自手机  | 显示全部楼层
杨柳铺滴报道{:1_313:}{:1_313:}{:1_313:}{:1_313:}{:1_313:}

举报 使用道具