QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5348 人浏览分享

开启左侧

爱——永远是一个人的故事 /文 阮萍静

5348 9

懒得没像
  没有找到下家吃饭的地方,我只有在此处呆着。
  混着混着,便熟嘎卵哒。
  饿的病便好转。饿的时候,狗屎好像都逮得几碗,但几餐吃均巧,原来的三楼碗,也只能改成小半碗了。没哪个饿没了的,指当下世道。人嘛,饿了恨不得把锅掏穿,碗咬破,慢慢的,胃表态熟悉后,新鲜感也没了,再撑,总是真正患病了。
  医书上的三多一少消渴症,便是吃的多,拉的多。
  饭堂阿姨刚初几天,认为我是从饿牢里出来的,看到肉两眼冒金花。她做鱼呀,烧女人的胸罩--扣肉给我逮,尽管烧的味道不让众员工们满意,但俺是感觉美味佳肴了。我的回报是给她拖地抹桌子,洗碗,她懒懒美笑的把一张圆屁股式的脸,硬挤成了四方块型。本来她就懒,大使都那门港。
  她是尽心做了的,巧妇难为无米之炊,我得到了好处,我就理解。是人都有共性,得到好处就卖乖。
  懒是有学问的。我师傅跟俺港过一故事,不,故事不好,师傅是流氓,喜欢说成故事故事,脱你裤子,准确说成是港白话。白话是说,一个懒汉想学懒,到外地求师傅艺,倒着走路踢的。走呀走,老半天才到师傅家。师傅问:你哪门倒着走来的呀?懒学答:我怕师傅不在家,懒得转身啊。师傅不收那个徒弟,他是无师自通。
  阿姨懒得做好菜,是有理由和根据的。她说拿好多的工钱,做好多的事,这话有理。所以相对的懒,绝对不是那种懒得要抽筋,骨子里头都养满懒虫之草莽人。
  我比阿姨更懒。要吃辣椒,懒得踢超市买,偷吃人家买来的。偷的有些过份了,才叫阿姨做一碗。阿姨懒呀,说不会搞。我个切切,她不人会,我会呀。烧了一大碗油辣椒,吃得好几天。她就夸我啊,小姑娘,背锄头,挖坟坑,也倒得几搓箕土啊。
  把我美得,无法想像。
  灶台上有几瓶半装的白萄酒,过年时没逮完的。那玩意儿苦,日子过的够自感苦了,还吃苦,你干,我不干。
  陪我一起干夜饭的小冬妹,除个头不高外,其它都比我标致,抱起瓶子,服了一足口。还漏了一胸,简称湿上半身。饭堂里只有一位老男人,他没好意思笑。
  我何苦女人笑女人自己呢?
  其实我脑子里的酒虫在骚动,但克制住欲望。一天没事,书上就劝他人,什么欲望是惹祸,寂寞是性的代言人,乱七八糟东西全有,但总受丝影响,俺也就淡定住了。
  回到屋子,外面雨不停。
  长方型的房子里面装一张床,一衣柜,一照妖镜,再就是我这个空脑壳人。
  一台上网本,本子里是乱蓬蓬的垃圾方块字。
  地下有二十支左右烟头,各种厂家的牌子都有。我曲蹲两只细腿,把它们组装成菊花形,桩把裤三角形,椭圆心形,不规矩形,自得其乐。
  寂寥中无处不成形,就看有没有心。我把它们摆满一地,然后留影存在相机里,用上大白兔子托鞋,恨恨的踩上踢,我听到它们一起拥抱哭泣的声音。
  同样,我经历了它们那种苦痛,只是不曾提起。
  你向任何饱含情感的人诉说自己的苦难,那更是一种悲哀。你要接受,或是撒娇依靠,拐哒停,他一定活的比你还狗血。豪哭的时候,你得用脸盆去装,你莫不信,我真给你家用桶装试过。
  不过,那是我刚洗完屁股的一桶温凉水,他洒过几滴泪。
  他把桶提到花池,浇灌我种下的无根兰花,我就一直没看到过兰花开花。我离开那个花池,早已是冬天了,而那是夏天的事。
  烟草燃烧已尽,还受我无情蹂躏,它患下受冤的错。提来竹扫帚,倒进坑。最后的结局跟人一样,埋入土里,因为土里很温暧。
  爱它又恨它的人,一定伤了情。
  我如今很自由,装B给自己也算是。昨天还在屋子里,创造恐怖气氛,折腾到凌晨四点才假装睡意来临。人都有疯过的时候,只是来的迟早。我疯完了,就正常了。
  疯的理由是,我成了光棍。
  那男人在我情绪失控时冒头,我彻底崩溃泪奔。
  我认真的经营过那段感情,他太熟悉,所以不珍惜。他像一只疯狗,咬得我片片心碎。
  他让我滚出家门,这是早有预料的。在不公平的家庭婚姻里,我只对自己诉说原则与坚持。曾经努力过,不悔。
  一,让我走的一干二净,不带走一片尘土,请把车还给我。那是我父亲用患病不治的钱,给我存来的,而不是为了我们的爱情。
  二,孩子我真的带不走,我没有家,如果你不要,我可以给奶奶带上。这是我最大的让步了,请不要逼我活不下去。
  三,你说我们没有爱情,只有利用。我图了你们什么?从进入你家,没拿过你工资一分钱,每月我的工资都是打在你娘卡上。这样说钱,我是很俗,我需要物质帮助,女人的底线不是钱,但我的情,你用钱来出卖。
  四,我出门的那一面,你没有一句的问候,没问我要去哪里。从离开到现在,你没有一个电话来问问,是否还活着。这就是你的爱情?
  五,说我不爱孩子,不担当责任。我每年每月上班,付出的狗血?
  六,说我骂你娘。有过吗?此种无聊之伤人心话,都道的出嘴,原来爱情只是一场风花雪月,让人明白。
  缘尽,算了吧,好好活自己的。
  再多的理由,不必言起,计较与认真,只能野麻般伤人。
  你要的都拿去,只有心是自己的,你永远抢不走。
  这场雪雨,我早知是为我而下,我感动老天让人心情舒畅。温暧的小屋,破踏的棉被,我在梦里见到了小精灵。
  爱永远是一个人的故事。

上一篇:南京有条快乐狗(原创连载) 作者/阮萍静
下一篇:【零阳河的鱼】之0:引子

评论 9

慈利一霸 发表于 2014-2-7 12:53:05 来自手机  | 显示全部楼层
爱一个人好难

举报 使用道具

玩慈利网手机认证 实名认证 发表于 2014-2-25 01:15:11 | 显示全部楼层
{:1_313:}{:1_313:}静子呢,想你了

举报 使用道具

dfag 发表于 2014-3-17 20:32:37 | 显示全部楼层
好贴{:1_338:}{:1_338:}

举报 使用道具

灬汝此丨疯狂 发表于 2014-3-18 08:30:34 | 显示全部楼层
{:1_308:}楼主再来一篇~

举报 使用道具

东张北望 发表于 2014-3-18 16:58:50 | 显示全部楼层
生活的不如意岂止情爱,或许某些人觉得都这样了已经很惨了,可是换一个心态,恭喜你已经得到解脱。

举报 使用道具

网友  发表于 2014-4-20 09:43:16
如真实的付出了那么多,为何总是放不下的是甚?

朝阳甘蔗糖手机认证 实名认证 发表于 2014-5-29 00:59:36 | 显示全部楼层
福祸总相依,现在你觉得痛苦难过,但又何尝不是一种解脱

来自安卓客户端

举报 使用道具

朝阳甘蔗糖手机认证 实名认证 发表于 2014-5-29 01:01:00 | 显示全部楼层
再看又有点心酸

来自安卓客户端

举报 使用道具

z005144 发表于 2020-4-9 19:03:12 | 显示全部楼层
我是来赚积分的{:1_313:}

举报 使用道具