QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10927 人浏览分享

开启左侧

“春风”吹拂溇澧岸

10927 8
  乘着二十大的胜利召开,慈利县关工委梁中国、李平方主任一行,于久旱逢甘霖后的10月28日来到零阳街道北街社区儿童之家考察工作。
  北街社区儿童之家坐落在县城政治、经济、文化、教育、交通中心,毗邻机关、学校、医院、银行、宾馆、酒店、超市、商铺,场地面积1100平方米,建设投资108万元,2019年被评为湖南省“省级示范儿童之家”。
  梁中国主任观看了儿童之家图书室、阅览室,并仔细阅读了47期、48期、51期《溇澧风》,看到27名儿童发表的作品连连称赞。
  李平方主任对其中的一句“教育不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞”主题词特感兴趣,急切地讨要电子版。
  两位主任看到县委组织部、民政局、司法局、消防队、中医院、儿童福利院、未成年人救助保护中心,乐善社会工作发展中心为留守儿童开展的一场场捐助、慰问、关爱活动照片时,露出了满意的笑容,称这里是家长的“放心之家”,孩子的“快乐之家”。
  梁主任和李主任不仅翻阅了儿童之家各种规章制度,还关切地询问:“儿童之家有哪些困难?”
  党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。两位主任强调,儿童之家是健全学校家庭社会育人机制的一部分,并嘱咐儿童之家负责人要巩固已取得的成果,继续创造新的业绩。
  党和政府、部门、社会关心下一代青少年成长的点点滴滴,犹如一缕缕暖心的春风,吹拂着溇澧两岸!
(作者:全子凰)

上一篇:慈利公安“组合拳”破局,守护群众“头”等大事
下一篇:慈利县10月24日至30日共立电信网络诈骗案件2起,损失71828元

评论 8

微信赞赏 发表于 2022-10-31 08:52:18 | 显示全部楼层
来自117.136.24.*(湖南省长沙市移动)的土豪网友游客赞赏本文14元聊表心意,只见她给了楼主一个香吻,面若桃花道:慈利土话港得好,长短是个棍,大小是个情,像楼主这样勤奋努力,不赞对不住党和人民啊!

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-10-31 08:53:42 | 显示全部楼层
来自117.136.24.*(湖南省长沙市移动)的土豪网友游客赞赏本文11元聊表心意,只见她眼波流转,巧笑嫣然,轻启朱唇:你是我的小呀小苹果,怎么赞赏都不算多!

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-10-31 10:15:48 | 显示全部楼层
来自223.104.131.*(湖南省移动数据上网公共出口)的土豪网友游客赞赏本文20元聊表心意,只见他猛拍座下的轮椅,朗声笑道:我低头,在沉思,为什么我没有女朋友?原来不是我长得丑,而是文化不够,没有楼主这样优秀~

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-10-31 19:37:26 | 显示全部楼层
来自223.104.131.*(湖南省移动数据上网公共出口)的土豪网友游客赞赏本文20元聊表心意,并激动地说:这篇文章满满的正能量,为新时代中国特色社会主义建设再立新功!

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-11-12 07:30:02 | 显示全部楼层
来自117.136.24.*(湖南省长沙市移动)的土豪网友游客赞赏本文16元聊表心意,只见她媚眼如丝,瞟了楼主一眼,嘤咛道:这篇文章,我一定要收藏起来,世世代代传下去!

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-11-17 08:21:38 | 显示全部楼层
来自223.104.131.*(湖南省移动数据上网公共出口)的土豪网友游客赞赏本文13元聊表心意,并低下头去,吃吃笑道:看完这篇文章,我的心情久久不能平静。内心的思绪在奔涌,不禁热泪盈眶:啊,好久没见到写得这么棒的文章了!

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-11-27 04:01:23 | 显示全部楼层
来自117.136.24.*(湖南省长沙市移动)的土豪网友游客赞赏本文16元聊表心意,并给了楼主一个大大的拥抱,轻启朱唇,说道:孔圣人曾经曰过:三人行必有我师。楼主,请收我为徒儿吧!为表诚意,这碗大粪我先干了~

举报 使用道具

微信赞赏 发表于 2022-12-1 16:47:13 | 显示全部楼层
来自223.104.131.*(湖南省移动数据上网公共出口)的土豪网友游客赞赏本文11元聊表心意,只见她媚眼如丝,瞟了楼主一眼,嘤咛道:等我哪天有钱了,我一定要请楼主去后街,喝酒品茶,赏景观花,最后还要来一发!

举报 使用道具