QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4882 人浏览分享

开启左侧

先唠叨几句

4882 10
      自从东哥跟我聊起写新版块,我这心里就老悬着一件事。想起读书时最怕的就是写作文了,即便是这样,我还是觉得未来某一天真的应该要写点什么,这样才对得起自己文科生的身份。从前领教过东哥的执行力,万万没想到,他几天不吭声就建起了一个崭新的版块,并呕心沥血写了崭新的引文。他是不容我拖延下去了,可怜我的那个“未来某一天”。
      对于他引文里写的观点,我非常赞同。“学不可以已”,“远离喧嚣、亲近阅读”。本人也是一个正在与喧嚣做斗争的人,走过万里路但是并没有看过万本书。我把“读万卷书、行万里路、听万人言”当座右铭,是因为我想经常提醒自己,人不应该忘记增长自己的见识。
     读书能获取知识增长智慧,这是最简单的道理。这是最好的时代,也是最坏的时代。资源前所未有的丰富,但是网络也正在改变我们的阅读方式。东哥让我来主持这个版块,我怎敢班门弄斧。之所以我没有拒绝他的邀请,是因为我内心非常渴望一种纯净的东西——我与你都正在阅读的深层次体验中。网络资源虽多,但我们的“深层阅读”体验越来越少了。“深层阅读”是一种习惯,它是可以培养的,不是说非要读多深奥晦涩的文章才算深层阅读,而是在阅读里找到思维的深层次体验,开拓视野。我们阅读不一定要有某种目的,只要通过阅读能进入另一个世界,它吸引着你,让你成为一个更好的人。这就是一次酣畅淋漓而难忘的体验。
      读书多于我的人比比皆是,逻辑清晰、胸怀大志、腹有良谋的人数不胜数。东哥喜欢鼓励人,我不是作家,哪有没有文章发表过的人是作家的,与大家分享我的读后所知所感才是我想做的。这里不是我一个人在讲述,是大家。也希望更多的热爱阅读和写作以及思考的朋友,在这里,在玩慈利网里,找到更愉悦的自己。
      现在,请开始分享吧。

上一篇:《死亡边缘》之打工旅行贵州篇 作者/阮萍静
下一篇:【零阳河的鱼】之9:“清新萝莉”朱汉英

评论 10

国家罗汉手机认证 实名认证 发表于 2014-3-3 17:19:44 | 显示全部楼层
{:1_310:}支持一下书女,我就是那种学习懒散,不求上进之人。赶紧回家面壁思过

举报 使用道具

猫猫 发表于 2014-3-3 19:27:44 | 显示全部楼层
嘻嘻 我也不怎么看书

举报 使用道具

小曼 发表于 2014-3-3 22:15:06 | 显示全部楼层
楼主是女孩子啊 很厉害 我就只会逛街 不怎么看书了 期待你的新文章哦

举报 使用道具

笔架山小妖 发表于 2014-3-3 22:42:22 | 显示全部楼层
加油加油{:1_321:}我来刷分

举报 使用道具

国家罗汉手机认证 实名认证 发表于 2014-3-4 19:20:32 | 显示全部楼层
{:1_313:}{:1_313:}顶顶顶

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-3-4 20:30:20 | 显示全部楼层
{:1_313:}

我喜欢读书,只是近段时间阅读功利性太强,读的全是跟工作有关的书籍。
捧着一本文学作品,如痴如醉,纯为喜欢而看书的岁月,是最快乐的阅读时光。
楼主一看就是个文学青年,文笔流畅,文风质朴,期待你的作品!

举报 使用道具

高桥当兵滴 发表于 2014-3-13 00:19:10 | 显示全部楼层
看看,说得很对,可惜我只读完高中啊,看的书不多,希望你能推荐一些给我,谢谢了

举报 使用道具

灬汝此丨疯狂 发表于 2014-3-13 09:01:32 | 显示全部楼层
加油!我来刷刷分!

举报 使用道具

三界寒手机认证 实名认证 发表于 2014-3-13 09:29:57 | 显示全部楼层
我也来看看刷刷

举报 使用道具