QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3315 人浏览分享

开启左侧

你有没有听过这首歌?

3315 4
彼时,某地,我问你,有没有听过这首歌曲?

也许,是我们走在校园里,听到广播响起;
也许,是我们一起逛街,听到路边的音响哭泣;
也许,是我们背靠背一起晒太阳,耳机里在流淌……
也许,我会微笑着告诉你,它的旋律很好听。
我不曾说出来的是,它的歌词曾代表那一刻我的心情。而我愿意,与你分享。
小时候,我们敞开心扉,让别人了解我们的情绪。
长大了,我们受到伤害,所以选择刀枪不入绝不依赖。
不会借口有一叠漂亮的信纸而给你写信,因为已经忘记了写字时一笔一划的心情。
不会在到达陌生的城市后寄一张印有当地名胜的明信片给你,因为已弄丢了地址。
不会因为一张富有创意的海报而驻足评论,因为没有了那份闲情。
不会因为一本没能买到的书而打电话抱怨,因为电子书省钱省力。
不会因为一场突如其来的电闪雷鸣而相拥安慰,因为有了遥远的距离。
我们渐渐忘记分享,因为分享道出了内心的秘密。
你有没有看过那本书?你有没有听过这首歌?
如果某一刻,我问起你,请记得你在我心中的地位,以及我与你分享的心意。

上一篇:下雨
下一篇:卖豆腐脑的人

评论 4

美不美看大腿 发表于 2014-8-14 17:17:45 | 显示全部楼层
好听的歌总能勾起很多回忆。{:1_310:}

举报 使用道具

玩慈利网手机认证 实名认证 发表于 2014-8-14 20:18:27 | 显示全部楼层
{:1_313:}歌词好,比歌曲好多了,宋词不就是歌词么,词留下了,曲在哪里呢

举报 使用道具

贤贤 发表于 2014-8-14 21:33:58 | 显示全部楼层
玩慈利网 发表于 2014-8-14 20:18
歌词好,比歌曲好多了,宋词不就是歌词么,词留下了,曲在哪里呢

听上去很有道理啊。

举报 使用道具

905690415手机认证 实名认证 发表于 2014-10-29 20:53:12 | 显示全部楼层
同一首歌。! {:1_313:}  怀念。

举报 使用道具