QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3827 人浏览分享

开启左侧

一双鞋垫

3827 6
    我买了双价格不菲的深咖牛皮长筒靴,极其喜爱。
    穿上后,感觉好极了。唯一的不足,是靴子里面没有绒毛,心理上感觉不太暖和。
    于是我又买了棉鞋垫。厚厚的,柔柔的,垫起来真让脚舒服呢。
    那个隆冬的早晨,我穿着它,哼着歌出门了。
    可是,走了一段路,我就发觉这鞋垫太不乖了,总是前倾或后移,叠起来的部分让脚掌如踩了块香蕉皮。
    我试着调整一下鞋垫的位置,但,依然如故。
    太难受了。我咬牙穿着它走了一天。
    回到家的第一件事就是把靴子脱掉。哼,叫你让我的脚受罪!
    很长时间,我不再碰那双靴子,似乎它连带的记忆都是尴尬的。
    偶尔也想换双鞋垫,但一忙起来就忘了。
    冬去春来。
    有一天,母亲帮我整理鞋柜,发现新大陆似地喊:“这双漂亮的靴子,怎么没见你穿过?”
    不等我回答,她就开始试穿,不停地说:“款式不错,质量也很好……哎呀,就是小了点,得把鞋垫抽出来……哎哟,你的脚怎么那么瘦,我的脚只能勉强挤进去……”
    接着又脱下来递给我:“你穿给我看看!”
    我遵命。换上这靴子,一双腿立刻显得细长。
    母亲看着我,不满地嚷起来:“再合适不过了!怎么一个冬天都没见你穿过?真是浪费!”
    我十分委屈:“谁叫那鞋垫老是滑,穿着很不舒服……”
    母亲打断我:“你怎么会这么笨?为一双鞋垫而放弃一双鞋?”
    我站在那里,犹如醍醐灌顶。
    是啊,整个冬天,我竟为了一双鞋垫,而放弃了我钟爱的一双鞋。
    我有没有为了一件不愉快的事而影响快乐心情?
    我有没有为了一个不值得的人而浪费大好时光?
    我有没有为了一次失败的尝试而放弃人生希望?
    如果有,那与为了鞋垫而放弃鞋又有什么不同?

上一篇:再探《还珠格格》背后的惊天秘密
下一篇:真相帝!郭靖追黄蓉到底花了多少钱?

评论 6

高桥当兵滴 发表于 2015-3-18 19:12:49 | 显示全部楼层
不喜欢垫鞋垫

举报 使用道具

贤贤 发表于 2015-3-18 20:30:26 | 显示全部楼层

{:7_209:}

举报 使用道具

玩慈利网手机认证 实名认证 发表于 2015-3-24 23:02:21 | 显示全部楼层
我一年一双

举报 使用道具

笑看风云 发表于 2015-4-8 15:54:44 | 显示全部楼层
一双鞋垫,发出诸多的感悟!真棒!

举报 使用道具

贤贤 发表于 2015-6-27 10:53:13 | 显示全部楼层
笑看风云 发表于 2015-4-8 15:54
一双鞋垫,发出诸多的感悟!真棒!

谢谢风云兄鼓励~

举报 使用道具